Corazón sano

Incluido en: El corazón y la sangre

Corazón sano

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Resumen

El colesterol puede ser bueno o malo. Los alimentos contienen colesterol bueno o malo; el pescado y la fruta son sanos pero los alimentos grasos ocultan algunos peligros.

Claves de aprendizaje

  • Las comidas grasas son peligrosas.
  • El pescado y la fruta son más sanos.
  • Los niveles de colesterol son importantes.
  • HDL y LDL.

La casi totalidad de los temas cuenta con un pack de materiales de aprendizaje dirigidos tanto al docente como a los alumnos. Entre los recursos incluidos hay bloques con ampliación de las preguntas formuladas, diagramas etiquetados y mudos así como diversas imágenes asociadas. Puedes descargarte todos estos recursos bien en una carpeta zip o bien uno o a uno.

Inicia sesión para consultar los materiales de aprendizaje para El corazón y la sangre

Los corazones sanos...

Dependen de dietas sanas

¿Pero por qué?

El exceso de alimentos ricos en grasas...

El queso, la comida preparada, la carne roja

Aumentan el colesterol «malo»,

El colesterol «malo», también se denomina LDL... y se transporta en la sangre

El colesterol «malo» se pega a las arterias... y obstaculiza el flujo sanguíneo

El corazón necesita un flujo constante de sangre

Nos da el oxígeno que necesitamos

Una dieta rica en colesterol durante muchos años... puede bloquear las arterias

Y finalmente... provocar un ataque al corazón

También podemos aumentar el colesterol «bueno»...

Comiendo pescado...

Fruta, verdura y frutos secos

El colesterol «bueno» también se transporta en la sangre.

Este colesterol es el HDL...

Elimina el colesterol «malo» de las arterias... y mantiene las arterias limpias

¡y el corazón sano!

Por lo que debemos perder el colesterol malo... y comer el bueno

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